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대추 효능, 대추 먹는 방법, 대추 보관방법, 대추 부작용

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by 187쟁이 2023. 9. 4. 16:08

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대추는 우리나라 사람들이 즐겨 먹는 과일 중 하나로 생으로 먹기도 하고 말려서 차로 많이 먹습니다.

다양한 영양소가 풍부하게 들어있어 건강식품으로도 많은 사랑을 받고있습니다.

특히 환절기인 시기에 먹으면 더욱 좋은 음식이라고 할 수 있습니다 

출처-윤프레시

 

1. 대추는 어디에 좋은가?

 

대추는 예로부터 약재료로 많이 쓰일 만큼 몸에 좋은 성분이 가득한데요.

비타민C가 사과보다 100배  이상 함유되어 있고, 사포닌과 베타카로틴 등 항상 화물질 또한 

풍부하게 들어있습니다.

면역력 증진 효과가 뛰어난 감기 예방 및 치료에 많은 도움이 된다고 합니다.

천연 수면제라고 불릴 만큼 신경 안정 작용을 하는 성분이 다량함유되어 있어 불면증 완화에도 좋다고 합니다.

스트레스 해소 효과도 있어 학생, 직장인들에게 아주 좋은 식품입니다.

그리고 불면증, 스트레스 해소 효과뿐만 아니라 항암효과, 노화방지에도 효과가 있다고 합니다.

비타민C가 풍부해 피부미용에도 좋고, 배타카로틴성분이 체내 활성산소를 제거해 주어 노화방지효과가 

탁월합니다. 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 혈액순환 개선에도 아주 좋다고 합니다. 

출처-윤프레시

2. 대추의 부작용

 

따뜻한 성질을 가지고 있어 열이 많은 체질이라면 적당량만 섭취하시는 게 좋습니다.

과다 섭취 시 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다.

대추는 고당도 고일로 당분이 많이 함유되어 있어, 당뇨병 환자나 고혈당 환자는 대량으로 섭취하면

혈당 수치가 급격히 상승할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

출처-윤프레시

3. 대추의 보관법


대추는 건조 대추는 상온에서 보관이 가능합니다. 생 대추는 냉장고에 보관해 주세요. 그러나 냉장고에 보관하면 대추가 딱딱해지는 경우가 있으니, 냉장고에서 꺼내둘 때는 미리 실온에서 방치해 부드럽게 만들어 주세요.

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